Нет комментариев

Клинические признаки ущемления кишкиПульс слабый и частый, конечности холодные, язык сухой, иногда наступает помрачение сознания.
В диагностике ущемленной грыжи большое значение имеет хорошо собранный анамнез. Однако при малом размере грыжи больной может и не знать о ее существовании, поэтому при болях в животе надо всегда обследовать все участки брюшной стенки, где возможно образование грыжи.

Появление сильных болей при невправимой грыже — признак возможного ее ущемления, особенно если они сопровождаются задержкой стула и газов, рвотой, вздутием живота.

Больного с ущемленной грыжей немедленно госпитализируют в хирургическое отделение (транспортировка должна проводиться на носилках). Попытка вправления ущемленной грыжи недопустима так же, как назначение обезболивающих средств и применение грелок.

Лечение грыж оперативное. Все больные, у которых выявлена грыжа, должны направляться на операцию. Исключение составляют больные с острыми инфекциями, дерматитом и экземой в области грыжи, беременные при поздних сроках беременности, больные с тяжелыми заболеваниями сердца, легких, почек, печени. Если операция невозможна из-за тяжелых заболеваний, показано ношение бандажа.

Оперативное вмешательство, производимое по поводу грыжи (грыжесечение), заключается в удалении грыжевого мешка, вправлении внутренностей в брюшную полость и укреплении слабого участка брюшной стенки в области грыжевых ворот путем пластики местными тканями.

При ущемлении грыжи показана неотложная операция, так как с каждым часом возрастает опасность развития некроза ущемленных органов.

Похожие записи

Лечение орхита

Нет комментариев

Лечение при остром неабсцедирующем орхите консервативное. Назначают постельный режим, возвышенное…

томатис центр

Нет комментариев

Коррекция неврологических нарушений — это третий элемент нашей технологии, достигаемый…

instarobot

Нет комментариев

Становление в общественных сетях, довольно актуальная содержание для всех свежих…