Парафимоз

ПарафимозПарафимоз — ущемление головки полового члена суженной крайней плотью. Возникает, как правило, у детей при онанизме, на фоне физиологического или умеренного рубцового сужения крайней плоти; у взрослых возможен при половом акте.

Клиническая картина обусловлена ущемлением головки полового члена суженной крайней плотью, нарушением крово- и лимфообращения головки полового члена и крайней плоти, которые развиваются довольно быстро и сопровождаются значительным отеком, болями, затруднением мочеиспускания.

Пальпация болезненна. При длительном парафимозе возможно изъязвление кожи головки полового члена и даже ее некроз.

Лечебная тактика зависит главным образом от длительности ущемления и степени трофических изменений в тканях. В ближайшие часы после ущемления оправданы попытки консервативного вправления.

При этом головку полового члена и кожу крайней плоти обрабатывают антисептическими растворами и стерильным вазелиновым маслом, а затем путем длительного, постепенного и осторожного сдавливания головки пальцами уменьшают ее размеры и пытаются протолкнуть через ущемляющее кольцо в препуциальный мешок.

У детей манипуляцию желательно выполнять под общей анестезией, у взрослых ее можно проводить под местной анестезией 0,5% раствором новокаина, который вводят под кожу у основания полового члена.

В случае длительного ущемления и невозможности вправления головки полового члена прибегают к оперативному вмешательству, которое заключается в рассечении ущемляющего кольца. После стихания острого воспалительного процесса производят обрезание крайней плоти.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Приветствую всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт!